当前位置: 网站公告

关于招聘南京理工大学校友服务(学生)使者的通知

各学院:

为了充分地向广大校友展示我校学生的良好素质和形象,进一步做好校友返校活动、交流的接待和服务工作,积极营造母校对校友热情亲切氛围;同时也为了培养出优秀的学生骨干。

学校现面向我校全体在校生选拔校友服务(学生)使者,以推动我校校友服务工作的更好开展。选拔制度具体如下:

一、选拔对象

南京理工大学全体在校生,以高年级本科学生或研究生为主,具有学生干部、辅导员助理等相关工作经验的学生优先考虑。

二、主要职责

1、校友信息的收集与整理;校友返校活动、交流的前期筹备、组织协调;返校校友的接待和引导等;

2、作为学校学生良好素质和形象的代言人,要充分展示我校学生的良好形象,打造学校校友服务品牌;

3、了解并及时反馈返校校友对于学校的想法和需求;

4、办公室日常事务:接听电话、资料整理与归档、办公室卫生等。

三、选拔条件

1、具有良好的思想品德修养,学习成绩优良,本科生保研者优先考虑;

2、普通话标准,有较强的组织协调能力、表达能力和团队协作精神,能熟练使用常用的办公软件;

四、选拔流程

1、请有意愿成为学生使者的学生填写《南京理工大学校友服务(学生)使者招聘报名表》(见附件),并于公告发布之日起至2016830日前将表格报至年级办公室;

2、请各年级将报名情况汇总后,推荐2名学生,并于2016831日前将报名表电子版发至chenglong_880708@163.com

3、对外联络与发展部将于201693日前组织面试,具体时间地点另行通知。

五、学生助理享有的待遇

1、对外联络与发展部会在学生使者入职时进行系统培训(包括接待礼仪、办公软件使用、语言表达等),促进学生助理对业务知识的了解和个人综合素质的提高。每学期会组织安排至少两次学习交流、素质拓展的活动;

2、对外联络与发展部将按照每位学生使者的具体工作进行定期考核;每学期评选出优秀使者进行奖励;

3、学生使者通过参与校友返校活动组织、接待等服务工作,可以充分锻炼自身的交际沟通能力、提升综合素质,并在服务过程中与校友建立良好的友谊,得到不同年龄段校友的指导与帮助,为后续步入社会打下人脉基础;

4、当学生使者在实习、就业遇到瓶颈时,我部门可根据学生使者意愿优先推荐其至相关校友单位。

 

对外联络与发展部

学生工作处

二○一六年八月二十二日

南京理工大学校友服务学生使者招聘报名表.docx

特别鸣谢more