当前位置: 新闻动态

我校南通校友会正式成立

521日,我校南通校友会成立大会在南通举行。副校长王连军,原泰州科技学院院长于广云,校友会副理事长于院生,继续教育学院院长马宏建,工程训练中心主任徐建成,理学院党委书记缪建红,对外联络与发展部主任、校友总会秘书长王虎,国有资产与实验室管理处副处长薛素林,外国语学院副院长陈荣明,对外联络与发展部副主任、校友总会副秘书长冷静等参加了大会。此外,苏州校友会名誉会长周炳秋、会长王春雨、天津校友会会长徐亮、无锡校友会副会长周春华、上海校友会秘书长金长风以及北京、常州、镇江等兄弟校友会嘉宾和来自南通地区的近150余名校友参加了会议。大会由杨成、葛高飞两位校友主持。


会议伊始,南通校友会筹备组代表林翔校友作筹备工作报告。大会审议通过了《南京理工大学南通校友会第一届理事会成员建议名单》和《南京理工大学南通校友会章程(审议稿)》。


在南通校友会理事会第一次会议上,选举了石磊(自动化学院891011班)校友为会长;张泉汇、陈惠、姜朝阳校友为副会长;林翔校友为秘书长;孙琳玲、杨成、黄路建、满嘉男校友为副秘书长。首届组织机构的诞生,掀开了南通校友会发展的新篇章。


会上,全体理事集体上台与各位校友互动认识,理事们纷纷表示将不辜负大家的信任,必将贯彻“全心全意为校友服务”的宗旨,为校友会的发展壮大出谋划策、贡献力量!


新当选的南通校友会石磊会长在会上发言。他表示十分感谢母校和校友们对他的信任,他将不遗余力做好校友会的各项工作,带领各位理事为大家排忧解难。与此同时,他将加强与母校的沟通和联系,力争在校企合作、校地合作中贡献自己的力量。


苏州校友会王春雨会长向南通校友会的成立表示热烈地祝贺,他表示此次南通校友会的成立必将搭建苏州校友会和南通校友会沟通交流的桥梁,为两地校友会的互通互动奠定了基础。

活动中,为了祝贺南通校友会的成立,各兄弟校友会也带来了贺礼。苏州校友会将著名画家王庆升先生《春色满园》苏绣作品赠与了南通校友会,天津校友会带来了以我校校风“团结、献身、求是、创新作为题字的书法作品。


最后,王连军副校长发表了讲话。他首先向各位校友致以亲切的问候,并向筹备组和志愿者们致以最衷心地感谢。随后,他向各位校友们分享了学校的发展情况,介绍了母校的发展成就。连军校长表示一所大学地位和形象,不仅取决于她的教学和科研水平,更取决于她的毕业生们在国家发展中所发挥的作用和推动社会进步中所赢得的口碑。最后,他期望南通校友会以此为契机不断凝聚校友力量,为校友和母校的发展做出贡献。

特别鸣谢more