当前位置: 新闻动态

我校举办“烛光杯”第二届各地方校友会足球队联谊赛

56日至7日,“烛光杯”南京理工大学第二届各地方校友会足球队联谊赛在学校南区运动场举办。对外联络与发展部王虎主任,体育部朱继华副主任、体育部夏强老师和本届赛事冠名赞助商电光92级谢婷婷校友出席开幕仪式。

上海校友会拉拉队用精彩的啦啦操表演为本届赛事拉开序幕,将现场氛围推向高潮。

随后,对外联络与发展部王虎主任、体育部朱继华副主任分别发表讲话,对返校参赛校友表示热烈地欢迎,对校友们对母校活动的关注与支持表示衷心的感谢!

对外联络与发展部王虎主任代表学校教育发展基金会向谢婷婷校友颁发了捐赠证书,并邀请谢婷婷校友介绍“烛光”含义。据谢婷婷校友介绍,“烛光”项目原为我校电光92级校友们发起一项公益助学项目,此次设立“烛光”体育发展基金,赞助赛事是对电光92级“烛光”项目的延续,希望可以通过自己的力量帮助校友体育事业更好地发展。

随后,谢婷婷校友为比赛开球,本届赛事正式开始。据悉,此次共有北京校友会、上海校友会、南京校友会、苏州校友会、无锡校友会、各地校友联队六支球队,近120位校友参加本届比赛,为近几年参赛人数之最。同时,本届赛事还得到广大校友的大力支持:电光92级谢婷婷校友出资10万元,设立“烛光”体育发展基金,冠名赞助本项赛事;南京校友企业“捏捏财好互联网保健平台”为本届赛事免费提供医疗技师团队;南京校友机械06级翟俊祥为本届赛事全体参赛队员统一购买运动意外伤害保险;南京校友会足球队全体参赛队员通过组委会向“暖心饭卡”项目捐款2400元等。

此次比赛共分两阶段展开,56日下午为小组赛阶段,南京校友会、无锡校友会、各地校友联队分到A组,北京校友会、上海校友会、苏州校友会分到B组,两小组分别通过半场单循环赛制进行比赛,经过激烈角逐,最终无锡校友会、上海校友会分别夺得小组头名,南京校友北京校友会分列小组第二,各地校友联队、苏州校友会分列小组第三。

57日上午为决赛阶段,首先两小组前两名交叉进行半决赛,经过激烈鏖战,北京校友会、上海校友会分别战胜对手,进入决赛;随后两小组第三名进行五六名决赛,双方你来我往,在比赛时间内战成平局,通过点球决战,各地校友联队2:0战胜苏州校友会夺得第五名;最后,北京校友会、上海校友会展开冠亚军决赛,无锡校友会、南京校友会展开三四名决赛,双方队员为各自球队奋勇拼搏,最终北京校友会1:0战胜上海校友会,夺得冠军,无锡校友会2:0战胜南京校友会夺得季军。在个人奖项方面,北京校友机械05级张德超凭借4粒进球荣膺本届赛事最佳射手,上海校友机械11级(研)曹源凭借优异表现荣获本届赛事最佳门将。赛事分项赞助商卫宗霖校友,体育部夏强老师,冠名赞助商谢婷婷校友分别为最佳门将、最佳射手、冠军队伍进行了颁奖。

借助足球赛事这一媒介,打造各地校友之间交流互动的平台,营造学校特色校友文化取得初步成效并得到了校友们的广泛认可,参赛校友纷纷对此次赛事的组织工作表示了高度赞赏,并表示今后会更加支持该项活动,对下一年度的比赛非常期待!

特别鸣谢more